x
Навыки

Первая международная премия для эзотериков

Первая международная премия для эзотериков

Премия в области эзотерики “LOTUS»: «Становитесь в очередь, не толпитесь на входе, награды получат все!»

Десять лет редакция портала INDARNB не пропускает интересные мероприятия в развлекательной индустрии Москвы, но даже видавших виды журналистов стала шокировать растущая волна эзотерических вечеринок по всей стране, начиная с конца 2017 года.

Поле не перепахать организаторам мероприятий для колдунов, ведьм и знахарей.

Культурная тусовка ВИП мероприятий еще недавно пополнившаяся рэперами, уже готовится принять экстрасенсов в свои ряды.

Глава 1. Британский вирус «Битва Экстрасенсов»

битва экстрасенсов 19 сезон

Примерно 15 лет назад нашу страну поразил вирус, разработанный в британской лаборатории телевизионного искусства, под названием «Битва экстрасенсов», теперь источниками этого вируса являются более 240 человек, см. рейтинг российских экстрасенсов.

рейтинг экстрасенсов

инфицированы миллионы граждан и инфекция быстро распространяется. Наша редакция внимательно наблюдала за последним сезоном российской версии «Битвы экстрасенсов» на ТНТ и даже зарегистрировала канал на youtube «Пусть говорят экстрасенсы», для многочисленного видеоконтента об этом событии.

К сожалению, жалобные письма сотрудников Газпроммедиа, на наши каналы приводят к коротким блокировкам, которые снимаются, после рассмотрения наших аппеляций, чтобы вы могли увидеть, как люди смотрят и обсуждают каждую серию Битвы экстрасенсов у нас на канале «Пусть говорят экстрасенсы».

Проект «Битва экстрасенсов» на ТНТ изменил расклад сил в медийном пространстве страны и даже отчаянные скептики не могут больше противостоять «волшебному искусству телевизионщиков», которые демонстрируют в своем телешоу способности экстрасенсов на грани божественной силы. Растет доверие граждан к чудо экстрасенсам, очереди на прием к звездам шоу растягиваются на месяцы, а стоимость приемов растягивается на десятки тысяч рублей. Дело дошло до того, что экстрасенсы готовы платить за призовые места телешоу 12-15 миллионов рублей, ведь финалистов наделяют таким даром прорицания, который нельзя продемонстрировать в любом другом месте или получить в результате 30-и летнего служения Будде в Тибете. Обладать таким портфолио престижно и выгодно.

битва экстрасенсов 19 на поляне

На поляне 18 битвы экстрасенсов

На кастинги Битвы Экстрасенсов собираются сотни людей, называющие себя экстрасенсами, они проходят испытания, знакомятся с коллегами, устраивают между собойчики и с недавних пор охотно собираются на корпоративные тусовки по несколько раз в месяц.

О первом испытании 18 Битвы Экстрасенсов и сборе экстрасенсов на поляне вы можете прочитать здесь, или посмотреть видео репортаж.

Глава 2. Вечеринки для эзотериков «Бело-черные ночи» – «как все культурно начиналось».

Около года назад повинуясь внутреннему чутью и растущему спросу на услуги оккультных мастеров молодая девушка Юлия взялась за организацию ежемесячных встреч экстрасенсов в Москве, в барах, ресторанах, чтобы они могли знакомиться между собой и чтобы все желающие «погадать» могли в одном месте это сделать сразу у нескольких экстрасенсов.

Вечеринки проходили в дружеском кругу двух десятков экстрасенсов, которые в надежде на расширение круга клиентов приходили и платили за свое участие несколько тысяч рублей. Постепенно приходило понимание, что клиентов мало и даже многочисленные видео с вечеринок не имеют просмотров. Однако, внимательный взгляд бывалых организаторов отметил интересную тенденцию.  Сами экстрасенсы готовы платить за участие в публичном мероприятии, главное, чтобы все было обставлено для них с афишей и анонсом, словом c надлежащим персоне вниманием. Так к концу 2017 года организаторы решили продавать билеты не «озабоченным проблемами» гражданам, а самим экстрасенсам. Благо в России экстрасенсов посчитали в количестве более 300 тысяч человек.

Глава 3. Первый новогодний корпоратив эзотериков «Love magic show» – «нам все так понравилось…»

28 декабря 2017 года в московском баре 23:45 состоялся первый корпоратив экстрасенсов от Александра Шарутина.  Нарядные экстрасенсы собрались в означенном месте, за означенную сумму.  Было людно, весело и небывало празднично. Экстрасенсам никто до этого не показывал клоунов на ходулях, не приводил в зону селфи голубоглазых хасок, и не выводил на сцену настоящих звезд, группу Total.  Никто из экстрасенсов даже не устроил скандал, все с удовольствием фотографировались, танцевали, обнимались и предвкушали Новый 2018 год в кругу единомышленников. Посмотреть репортаж с корпоратива.

Это был успех, тут же был составлен график новых мероприятий и появилась корона организатора эзотерических тусовок.

Глава 4.  Встреча Нового года по Китайскому календарю «Все оттенки магии» – «Совмещай приятное с полезным»

15 февраля 2018г. нашелся формальный повод собрать экстрасенсов на празднование Китайского Нового года, хозяйкой вечера стала очаровательная Алена Орлова. Шумная вечеринка пошла как по маслу, знакомые все лица, новый круг селфи каждый с каждым и объединяющий всех магический ритуал в полночь. Репортаж с мероприятия. 

И снова финансовый успех. Это кружит голову даже людям без опыта организации событий. Экстрасенсы между собой подсчитывают прибыль организаторов и между ними уже видны горячие головы новоявленных предпринимателей. Дальше-больше и вот уже заявлены по 2-3 эзотерических мероприятия в месяц. Деньги на рекламу не тратятся, все билеты расходятся по своим, быстро.

Глава 5. ВИП пати «Око» случилось 2 марта 2018г. – «что позволено Юпитеру, не позволено Быку»

Появляются новые игроки, конкуренция растет, но качество падает. Качество типового, эзотерического мероприятия сложно оценить на этапе его подготовки, так как нет никакой информации в сети, все передается по своим. О том, что мероприятие состоится говорят лишь два десятка ВИП афиш в инстаграм. На какой то стадии нам кажется, что мероприятие не состоится, постоянно распускаются слухи, что организатор мошенник.

Конечно, помещение и организация этого вечера оставили желать лучшего, но экстрасенсы все-же пришли, их не смутила бедность интерьера, отсутствие кухни и бара, урезанная концертная программа.   Сфотографироваться было с кем, а это главное! На мероприятие даже приехала большая группа экстрасенсов из Краснодара…

Не успело закончиться одно событие, а всех уже ждал транспорт в Ярославль, где в следующие 2 дня была запланирована новая тусовка и встречи.

Сегодня, мы уже знаем, что в марте 20 и 27 числа все дела надо отложить и быть на пати «Весенняя встреча с эзотериками» и «Мисс Иная реальность». Мы посчитали, что кошелек «тусующегося» эзотерика в марте 2018 года стал легче на 25 000 рублей, впрочем если где-то убыло, то где-то обязательно прибудет.

Глава 6. Форсайт Флот России – Корабль эзотериков будущего.

В далеком 2013 году наш издатель ходил в составе кадрового резерва российской федерации по карельским водам на двух теплоходах АСИ, там они разрабатывали стратегию будущего для России и еще тогда у него появилось желание тиражировать свой опыт и Форсайт технологию в нетрадиционные сферы жизни общества.

Мы захотели внести свой вклад в общую копилку тусовок для «магов», розыграть красивую историю построения дорожных карт для эзотерического развития России до 2050 года. В наших глазах горел огонь наживы и жажда славы первого эзотерического корабля будущего. Наша идея сразу понравилась знакомому инвестору, он без колебаний одобрил теплоход на 3 дня по Золотому кольцу России, вмещающий 300 пассажиров.  Все расчеты сделаны, проведены переговоры, заключен контракт на аренду теплохода, но у инвестора поменялось настроение и проект подвис в воздухе.

эзотерический теплоход

Креативные Форсайт сессии, переговоры с депутатами о законе «про экстрасенсов», ночные вакханалии, утренние медитации, посвящения, обряды, чаяпития, обеды, танцы, все осталось в нашей голове. Однако, расчет показал, что прибыль от этого мероприятия не менее 1 млн. руб., а это значит, что тусовке быть, просто кто-то другой с нашей легкой руки возьмется за организацию и выведет эзотерическое безумие на новую высоту.

P.S. Мечтая о полетах в космос и походах на теплоходе, мы чуть не забыли о том с чего начали, 31 марта 2018 года состоится, цитируем: «Первая международная премия в области эзотерики LOTUS».  Прежде, чем аккредитоваться на такое значительное событие мы попробовали найти побольше информации о нем, но обнаружили, что первая и вторая премии уже проходили. Их организовывал в том же концертном зале уважаемый человек Рушан Симбатулин, к сожалению он покинул нас в начале этого года, не оставив приемников. Если организаторы лгут с первых строк, тут что-то не так и нам пришлось вывернуть этот ворох вспрыснутого ладаном белья, наизнанку.

Несколько фактов о премии LOTUS:

крах премии ирины котихиной

  • Международный статус премии придают населяющие Москву и Санкт-Петербург резиденты России из ближнего зарубежья.
  • Организатор премии, женщина, выдающая себя за, цитируем описание ее статуса ВКонтакте: психолог, кинезиолог, биоэнергет, практик рун, PR-агент, Event-менеджер. Не одного проекта, уже организованного с участием Ирины Котихиной нам не удалось найти, как не удалось найти подтверждения результатов практической работы этого человека не в одной указанной ей профессии. Со-организатор премии Lotus на первых этапах Владимир Милюхин, партнер Ирины Котихиной, в устной беседе пояснил, что больше не имеет к премии никакого отношения и его протеже экстрасенсы уже десятками отказываются вслед за ним от участия в номинациях премии. Также, он заявил, что премия задумывалась как коммерческий проект и что это нормально, что экстрасенсы тоже хотят и имеют право на хороший пиар. Не нужно искать Будду среди тысяч Гецати, номинированных на различные премии.
  • Участие в номинациях премии платное.
  • Среди гостей премии заявлено много эзотериков, которые не смогли прокомментировать свое участие и роль в событии. Мы спросили о премии у почти всех ВИП гостей,  Большинство экстрасенсов промолчало, но некоторые дословно сказали «Я просто гость и зритель. Сказать смогу только после того, как увижу…», или «Мы не участники премии, мы просто награждаем победителей».
  • Нам не удалось найти списков номинантов премии, как не удалось найти следов заявленного голосования за номинантов в октябре -декабре 2017г., что позволяет судить о заказном характере участия.
  • Пресс службы заявленных партнеров премии: отказываются комментировать свое участие в проекте и не подтверждают факт медийной поддержки.
  • Никакой информации о премии, ее номинантах нет на сайтах партнеров или на страницах других СМИ в интернет.
  • Количество запросов премии в интернет через поисковик Яндекс – 1 шт. У премии ВКонтакте 38 участников.  На премию продаются билеты, но не одного места не продано.

Неразборчивость в выборе мероприятий для участия делает звезд эзотерики в России очень уязвимыми и подливает масла в огонь костра, разжигаемого для всех экстрасенсов скептиками.

Самый популярный критик экстрасенсов на Youtube, Михаил Лидин так прокомментировал премию: «Впервые слышу об этом мероприятии. Меня не приглашали. Я бы предложил эзотерикам проверку в рамках Премии имени Гарри Гудини

Правила
Форма заявки

У нас кстати, очередные проверки пройдут 25 марта».

P.S. В какой-то момент мне показалось, что я попал в замкнутый круг и то, что я наблюдал 10 лет в шоу-бизнесе настигает меня в среде эзотериков. Люди, которые взяли на себя ответственность за судьбы других людей, за их здоровье, физическое и эмоциональное, готовы продать идеалы эзотерики, ради пяти минут красивого пиара. Эзотерики попали под влияние функционеров «битвы экстрасенсов» и подобных шоу, они выставили напоказ свою реальную жизнь и теперь как никогда легко отличить «Авиценну» от завсегдатая тусовок и страниц глянцевых изданий.

Конечно, не все известные экстрасенсы так ценят пиар, например Мехди Ибрагими Вафа даже отказался от публичности и занялся искусством…

Мехди ибрагими вафа

 

Дмитрий Кондратьев.

издатель, продюсер
медиахолдинг «Ар Эн Би Груп»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *